AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Taça Suspiro de Café

Confira esta receita deliciosa e fácil de fazer

Redação AnaMaria Publicado em 13/04/2017, às 18h39 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Taça Suspiro de Café Utam - Divulgação
Taça Suspiro de Café Utam - Divulgação
No dia 14 de abril, em que se comemora o dia internacional do café, o grupo Utam, uma das 15 maiores empresas do setor, separou esta incrível receita para comemorar a data:

INGREDIENTES:


1 colher (sopa) de Café Solúvel Utam

1 lata de leite condensado a mesma medida da lata de leite

1 lata de creme de leite

1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel

3 ovos

4 colheres (sopa) de açúcar

50g de suspiros pequenos

1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída raspas de chocolate para decorar

MODO DE PREPARO:


Primeiro Creme (creme de leite):

Leve ao fogo bem baixo uma panela com o leite condensado, o leite, meia xícara de chocolate em pó e as gemas. Mexa sempre até adquirir uma consistência levemente cremosa, ou seja, de 2 a 3 minutos após a fervura.

Deixe esfriar e reserve.

Segundo Creme (creme de café):

Em uma batedeira, bata as claras em neve bem firme.

Junte o açúcar, o restante do chocolate em pó e o Café Solúvel Utam.

Quando ficarem bem incorporados, retire da batedeira e acrescente aos poucos a lata de creme de leite, mexendo bem devagar.

Divida o primeiro creme (creme de leite) em taças, formando uma camada com cerca de 2 cm.

Salpique as castanhas de caju, os suspiros e cubra com o creme de café.

Leve as taças para gelar por pelo menos 4 horas.

Decore com raspas de chocolate e sirva.