Top 4: Receitas de ovos de Páscoa recheados

Boas opções para se deliciar, presentear e até faturar uma grana extra!

Karla Precioso

Top 4: Receitas de ovos de Páscoa recheados | <i>Crédito: Ormuzd Alves/Codo Meletti
Top 4: Receitas de ovos de Páscoa recheados | Crédito: Ormuzd Alves/Codo Meletti
Confira as receitas!

Ovo de Páscoa Crocante com Nuts - foto 1 (abaixo)
Rende: 1 unidade
Calorias por unidade: 1280

Ingredientes
  • 400 g de chocolate meio amargo picado para cobertura
  • 1/2 xícara (chá) de macadâmia
  • 1/2 xícara (chá) de nozes
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada
  • 300 g de chocolate branco derretido para cobertura
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

    Modo de preparo

Derreta 300 g do chocolate meio amargo, seguindo as instruções da embalagem. Pincele uma forma para ovo de 500 g e deixe secar. Pique as nozes e castanhas e reserve. Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate branco e o creme de leite, mexendo até dissolver. Junte as nozes e as castanhas e deixe esfriar. Derreta o restante do chocolate escuro e reserve. Coloque o recheio nas metades do ovo e cubra com o chocolate escuro. Deixe na geladeira até firmar. Desenforme e espere secar por dez minutos antes de embalar.




Ovo de Páscoa de Pão de Mel - foto 2 (abaixo)
Rende: 1 unidade

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 200 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 500 g de cobertura de chocolate ao leite (fracionado)
  • Doce de leite a gosto
Modo de preparo
Bata o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos por cinco minutos. Adicione o leite e a farinha, batendo até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture. Despeje em uma forma untada com farinha e leve ao forno médio por 50 minutos. Desenforme. Derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem. Em uma forma própria para ovo de Páscoa, passe uma camada de chocolate e leve à geladeira até que ele endureça. Retire e passe uma camada de doce de leite. Cubra todo o doce de leite com os pedaços do pão de mel. Em seguida, coloque outra camada de chocolate e leve à geladeira novamente. O ovo estará pronto quando desgrudar da forma.



Ovo Branco Crocante - foto 3 (abaixo)
Rende: 1 unidade
Calorias por unidade: 1280

Ingredientes
  • 1 forma para ovo de 500 g  
  • 75 g de açúcar  
  • 1 colher (chá) de margarina  
  • 50 g de amendoim sem pele ou castanha de caju  
  • 500 g de chocolate branco para cobertura 

Modo de preparo
Numa panela média, coloque o açúcar e a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre até formar uma calda caramelada. Retire do fogo, acrescente o amendoim ou a castanha e misture bem. Espalhe sobre uma assadeira grande untada com margarina. Depois de fria, leve-a para bater no processador de alimentos ou quebre usando um martelinho de cozinha. Reserve. Derreta o chocolate branco conforme as instruções da embalagem. Com uma colher, espalhe uma camada de chocolate derretido sobre a forma. Leve à geladeira para secar por dois minutos. Repita o procedimento. Misture o crocante ao chocolate restante e distribua a terceira e última camada. Coloque na geladeira até secar. Desenforme e embale com papel-chumbo.



Ovo de Páscoa com Recheio de Bem-Casado - foto 4 (abaixo)
Rende: 2 unidades
Calorias: 747 por unidade

Ingredientes
  • 2 kg de cobertura de chocolate
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Na panela de pressão, coloque as duas latas de leite condensado e cubra com água Feche a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a pressão, coloque no fogo brando e deixe cozinhar por 40 minutos. Deixe sair a pressão, abra a panela e com muito cuidado retire as latas. Deixe esfriar totalmente antes de abri-las. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, acrescente uma a uma as gemas, a farinha de trigo e o açúcar. Misture o fermento e coloque em uma assadeira média, levemente untada com margarina e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Esfarele bem o bolo e misture o doce de leite. Reserve. Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem. Com um pincel, faça uma camada de chocolate em 2 moldes de 1 kg cada. Coloque-os de cabeça para baixo sobre uma assadeira e leve à geladeira por alguns segundos, até secar. Repita o procedimento até o ovo ficar com a espessura ideal para rechear, aproximadamente 4 camadas. Com as costas de uma colher, recheie o ovo, deixando 1 cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate. Leve à geladeira por 5 minutos. Espalhe o chocolate restante sobre o recheio, cobrindo-o completamente. Leve para gelar até que o chocolate fique firme e a forma opaca. Desenforme. Envolva cada metade do ovo com papel chumbo, junte-as e embale.



07/04/2017 - 10:00

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