Torta com massa de arroz

Rende 12 porções

Karla Precioso

Receita de Torta com massa de arroz | <i>Crédito: Ormuzd Alves
Receita de Torta com massa de arroz | Crédito: Ormuzd Alves
Ingredientes
Massa
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 ½ xícara (chá) de leite 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 3 ovos • ½ xícara (chá) de queijo ralado 
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó 
Recheio
  • 4 tomates cortados em rodelas grossas 
  • 2 cebolas cortadas em rodelas grossas
  • Sal a gosto 
  • Azeite a gosto 
  • ½ xícara (chá) de ervas picadas (manjericão, salsa, alecrim, orégano) 
  • 2 xícaras (chá) de mussarela ralada grossa
Modo de preparo
Massa: no liquidificador, bata o óleo, o arroz, o leite, a farinha, os ovos, o queijo e o fermento. 
Montagem: em uma forma de 24 cm de diâmetro, com fundo removível e untada com margarina, coloque uma camada de massa e alterne camadas de tomate e de cebola. Regue com o azeite e salpique com o sal, as ervas e mussarela ralada. Finalize com a massa restante. Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, por 40 minutos ou até dourar. 
Dica: aproveite as sobras de arroz para fazer esta receita. Calorias por porção: 316

05/07/2017 - 12:00

Conecte-se

Revista Ana Maria