Torta de arroz com brócolis: basta uma salada para acompanhar

Rende 8 porções

Karla Precioso

Receita de Torta de arroz com brócolis | <i>Crédito: Ormuzd Alves
Receita de Torta de arroz com brócolis | Crédito: Ormuzd Alves

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de margarina
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 1 ovo
  • 1 maço de brócolis lavado, escaldado e picado
  • 150 g de queijo branco peneirado
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 gema batida para pincelar
  • Gergelim tostado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, peneire a farinha e o sal. Misture a margarina, as gemas, a água e trabalhe a massa ate soltar das mãos. Com um rolo, abra a massa, reserve uma parte para a tampa. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com margarina. Reserve.
Recheio: em uma tigela, misture o ovo, o brócolis, o queijo, o creme de leite, o arroz, o sal e a pimenta. Coloque sobre a torta. Abra o restante da massa reservada e cubra a torta. Pincele a gema, polvilhe o gergelim e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até
assar e dourar. Calorias por porção: 582

Aproveite a sobra de arroz e prepare também esse Bolinho de arroz recheado com frango

 

Abaixo, você aprende um truque esperto de como deixar o arroz soltinho, soltinho. 

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui

09/03/2018 - 11:30

Conecte-se

Revista Ana Maria