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Torta de carne louca e requeijão

Rende 8 fatias

Karla Precioso Publicado em 09/05/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Receita de Torta de carne louca e requeijão - André Fortes
Receita de Torta de carne louca e requeijão - André Fortes
Ingredientes

Recheio

• 2 colheres (sopa) de óleo
• 2 cebolas cortadas em tirinhas
• 1 xícara (chá) de pimentões em tiras pequenas (use os 3 tipos)
• 3 xícaras (chá) de carne cozida ou assada grosseiramente desfiada
• ½ xícara (chá) de molho de tomate
• Sal e pimenta a gosto
• ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
• ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
• 300 g de requeijão culinário

Massa

• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 caixa de creme de leite
• 1 ovo
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (chá) de fermento químico em pó
• 1 gema batida para pincelar


Modo de preparo
Recheio: aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte o pimentão, a carne e o molho de tomate. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por oito minutos. Tempere com sal e pimenta. Adicione a azeitona e o cheiro-verde. Mexa bem e deixe esfriar.

Massa: numa tigela, misture a farinha com o creme de leite, o ovo, o sal e o fermento até soltar da mão. Se for preciso, junte um pouco mais de farinha ou de creme de leite (vai depender do tamanho do ovo). Ponha em um saco plástico e deixe descansar por 30 minutos. Abra metade da massa entre duas folhas de plástico e forre uma forma de fundo falso com 22 cm de diâmetro. Abra a massa restante exatamente do mesmo modo e reserve.

Montagem: coloque o recheio sobre a massa na forma. Por cima, distribua o requeijão. Cubra com a massa reservada, fechando
bem as beiradas. Decore a gosto com as sobras da massa. Pincele com a gema e leve ao forno, preaquecido, até dourar. Calorias por fatia: 513