AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Torta de framboesa com calda de morango

Rende 12 porções

Karla Precioso Publicado em 08/05/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Torta de framboesa com calda de morangov - Ormuzd Alves
Receita de Torta de framboesa com calda de morangov - Ormuzd Alves

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 100 g de manteiga

Musse

  • 1 lata de leite condensado
  • 250 g de framboesas congeladas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor
  • 3 claras
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Marshmallow

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 3 claras
  • Calda de morango a gosto

Modo de preparo

Massa: no liquidificador, triture os biscoitos. Transfira para uma tigela e misture a manteiga até formar uma farofa bem úmida. Cubra o fundo e as laterais de uma forma de 24cm de diâmetro. Leve ao forno, preaquecido a 200 ºC, por oito minutos. Espere esfriar. Reserve.
Musse: no liquidificador, bata o leite condensado, metade das framboesas e o suco de limão. Misture a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e as claras batidas em neve junto com o açúcar. Com um garfo, amasse o restante das framboesas e misture ao recheio. Despeje sobre a torta. Leve a geladeira até firmar.
Marshmallow: em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até formar uma calda. Bata as claras em neve, sem parar de bater, acrescente a calda em fio. Bata até terminar a calda e dar ponto de marshmallow. Cubra a torta e sirva com calda de morango. 
Dica: se quiser, substitua a framboesa pela mesma quantidade de morango. Calorias por porção: 398

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui