Torta de limão da padaria

Rende 8 pedaços

Karla Precioso

Receita de Torta de limão da padaria | <i>Crédito: J. Carvalho
Receita de Torta de limão da padaria | Crédito: J. Carvalho
Ingredientes

Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água

Recheio
  • 2 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de suco de limão
  • 1/2 colher (sopa) de raspas de casca de limão

Cobertura
  • 3 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Casca de limão ralada para polvilhar

Modo de preparo - Massa: em uma tigela, misture a farinha com o sal, a manteiga, a gema e o açúcar. Aos poucos, junte a água até obter uma massa que não grude na mão. Embrulhe em filme plástico e gele por 30 minutos. Abra a massa entre duas folhas de plástico. Forre uma forma canelada com fundo falso de 24 cm de diâmetro e fure toda a base com um garfo. Cubra a massa com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por dez minutos. Descarte o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e espere esfriar. Recheio: polvilhe a gelatina sobre a água e hidrate por um minuto. Dissolva no micro-ondas por 15 segundos e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite, o suco e as raspas de limão por dois minutos. Junte a gelatina dissolvida e bata até misturar. Ponha sobre a massa e leve à geladeira por três horas ou até firmar. Cobertura: bata as claras em neve. Junte o açúcar batendo até o ponto de merengue. Com uma colher, espalhe sobre o creme de limão, cobrindo-o totalmente. Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por cinco minutos ou até dourar. Espere esfriar e polvilhe com a casca de limão ralada para servir. Dica: conserve na geladeira por, no máximo, um dia. Calorias por pedaço: 479

14/06/2016 - 18:00

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Revista Ana Maria
Coleção CARAS