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Torta de maçã da vovó

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 15/09/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Receita de Torta de maçã da vovó - Ormuzd Alves
Receita de Torta de maçã da vovó - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
Recheio 
  • 6 maçãs descascadas e cortadas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 pote de sorvete de creme
Modo de preparo
Misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Junte a manteiga e o creme de leite e misture com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e a
lateral de uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos. Abra o restante da massa formando um retângulo, corte em tiras e reserve. 
Recheio: corte as maçãs ao meio, retire as sementes e corte cada metade em cinco fatias. Em uma frigideira, coloque o açúcar
e leve ao fogo baixo até caramelizar. Junte a manteiga, as maçãs e o conhaque. Deixe cozinhar, mexendo até derreter os torrões
de açúcar e engrossar o caramelo. Espere esfriar e coloque sobre a massa assada. Distribua as tiras de massa reservadas sobre o
recheio formando um trançado, apertando as pontas contra a borda da massa. Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, até que
esteja dourada. Deixe amornar, desenforme e sirva acompanhada de sorvete de creme. Calorias por porção: 376