AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Torta de palmito econômica

Se preferir, prepare o recheio com seus legumes preferidos cozidos e refogados

Karla Precioso Publicado em 15/06/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Torta de palmito econômica - Marcelo Resende
Receita de Torta de palmito econômica - Marcelo Resende
Ingredientes

Massa básica
  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 copo americano de iogurte natural
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 copos de farinha de trigo (use a embalagem do iogurte)
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Sal a gosto
Recheio
  • 2 talos de alho-poró cortados em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 270 g de palmito escorrido e picado
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo - Massa básica: no liquidificador, bata os ovos, o óleo, o iogurte e o leite. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve. Recheio: numa panela, refogue o alho-poró no azeite. Acrescente o palmito, a ervilha e a azeitona. Adicione o sal e a salsa. Reserve. Numa assadeira untada a enfarinhada, alterne camadas de massa e de recheio. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Sirva com salada de folhas. Rende 8 pedaços. Calorias por pedaço: 260