Torta de pão de mel

Excelente sobremesa para o almoço de Páscoa

Karla Precioso

Receita de Torta de pão de mel | <i>Crédito: André Fortes
Receita de Torta de pão de mel | Crédito: André Fortes
Ingredientes

Massa
  • 1 pacote de biscoito de chocolate moído (200 g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de cravo em pó
  • ½ colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 1 pitada de pimenta da Jamaica moída

Creme claro
  • 250 g de chocolate branco
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de mel

Creme escuro
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • Raspas de chocolate escuro e branco para decorar

Modo de preparo
Massa: em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga, o mel e as especiarias até obter uma farofa grossa. Unte uma forma
retangular de fundo falso e forre com a farofa, apertando bem com as costas de uma colher. Leve à geladeira.

Creme claro: em uma tigela, coloque o chocolate e o creme de leite, misture e leve ao micro-ondas por três minutos, mexendo
na metade do tempo. Misture bem até obter um creme liso, junte o mel e misture.

Creme escuro: faça do mesmo modo que o creme claro. 

Montagem: coloque o creme de chocolate branco frio sobre a massa e leve à geladeira até firmar. Ponha o creme escuro frio,
cubra com filme plástico e gele até ficar firme. Decore com as raspas de chocolate e sirva. Calorias por fatia: 592

13/04/2017 - 14:00

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Revista Ana Maria