AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Torta de pão de queijo

Rende 12 fatias

Karla Precioso Publicado em 22/06/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Torta de pão de queijo - Ormuzd Alves
Receita de Torta de pão de queijo - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de queijo de minas padrão ralado
  • 3 ovos
Recheio
  • 150 g de salame cortado em fatias finas
  • 200 g de mussarela cortada em fatias finas
  • 1/2 copo de requeijão

Modo de preparo: numa tigela, misture os dois tipos de polvilho. Numa panela, coloque o leite, o óleo, o sal e deixe ferver. Despeje, aos poucos, sobre a mistura de polvilho, mexendo até dar liga. Adicione o queijo e os ovos, misturando (a massa deve ficar mole). Unte com pouca margarina uma forma redonda. Recheio: ponha 1/3 da massa na forma e distribua metade das fatias de salame e de mussarela sobre ela. Cubra com metade do requeijão. Despeje mais massa e repita a camada de frios e requeijão. Cubra com a massa restante. Leve ao forno, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Ao amornar, desenforme e sirva. Calorias por fatia: 296