Ingredientes
Massa
- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ pacote de biscoito maisena
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 400 g de queijo branco
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
Na panela de pressão, cozinhe a lata de leite condensado por 30 minutos. Deixe sair a pressão. Abra a panela, retire a lata e deixe esfriar totalmente antes de abri-la. No liquidificador, triture os biscoitos e misture o doce de leite até formar uma massa. Forre o fundo de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível. Leve à geladeira até endurecer. Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar. No liquidificador, bata o queijo picado, o creme de leite, o leite, a gelatina hidratada e dissolvida e o açúcar. Despeje sobre a massa e volte à geladeira até firmar. Polvilhe com as raspas de limão e sirva.
Dica: se preferir, substitua o queijo branco por ricota. Calorias por porção: 329