AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Torta de queijo e doce de leite

Rende 12 porções

Karla Precioso Publicado em 30/01/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Torta de queijo e doce de leite - Ormuzd Alves
Receita de Torta de queijo e doce de leite - Ormuzd Alves
Ingredientes

Massa
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ½ pacote de biscoito maisena

Recheio
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 400 g de queijo branco
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de limão a gosto

Modo de preparo
Na panela de pressão, cozinhe a lata de leite condensado por 30 minutos. Deixe sair a pressão. Abra a panela, retire a lata e deixe esfriar totalmente antes de abri-la. No liquidificador, triture os biscoitos e misture o doce de leite até formar uma massa. Forre o fundo de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível. Leve à geladeira até endurecer. Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar. No liquidificador, bata o queijo picado, o creme de leite, o leite, a gelatina hidratada e dissolvida e o açúcar. Despeje sobre a massa e volte à geladeira até firmar. Polvilhe com as raspas de limão e sirva.
Dica: se preferir, substitua o queijo branco por ricota. Calorias por porção: 329