Torta de sorvete com manga

Rende 6 porções

Karla Precioso

Receita de Torta de sorvete com manga | <i>Crédito: André Fortes
Receita de Torta de sorvete com manga | Crédito: André Fortes
Ingredientes
  • 200 g de biscoito de chocolate moído
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 mangas em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 cravos
  • 1,5 litro de sorvete de coco
  • 1 xícara (chá) de bolinhas de chocolate crocantes

Modo de preparo
Numa tigela, misture o biscoito moído com a manteiga até obter uma farofa grossa. Unte uma forma com fundo falso e aperte a farofa no fundo dela com o auxílio das costas de uma colher. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por cerca de dez minutos. Deixe esfriar. Numa panela, coloque a água, a manga, o suco de limão, o açúcar e os cravos. Leve ao fogo até ferver. Diminua o fogo e cozinhe por mais cinco minutos. Escorra e reserve a manga e o caldo. Deixe esfriar. Numa tigela, misture o sorvete com a manga (reserve meia xícara da fruta para decorar) e as bolinhas de chocolate. Coloque na forma preparada, cubra com filme plástico e leve ao congelador até gelar e firmar bem. Desenforme e sirva logo em seguida decorada com a manga reservada. Calorias por porção: 463

17/03/2017 - 18:00

Conecte-se

Revista Ana Maria