AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Torta especial de banana

Rende 8 fatias

Karla Precioso Publicado em 10/08/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Torta especial de banana - André Fortes
Receita de Torta especial de banana - André Fortes
Ingredientes
Massa
  • 250 g de biscoito maisena moído sabor chocolate 
  • 4 colheres (sopa) de castanha-do-pará bem picada 
  • 5 colheres (sopa) de manteiga 
  • 1 clara levemente batida 
Recheio
  •  4 bananas maduras, firmes e sem casca 
  • ½ colher (chá) de canela em pó 
  • 3 ovos 
  • 200 g de requeijão cremoso 
  • ½ xícara (chá) de leite 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 1 ½ xícara (chá) de ricota fresca picada 
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha 
Cobertura
  • 250 g de chocolate meio amargo picado 
  • 1 caixa de creme de leite 
  • Castanha-do-pará ralada a gosto
Modo de preparo
Massa: misture todos os ingredientes e aperte no fundo e nos lados de uma forma de fundo falso com 20 cm. 
Recheio: corte as bananas no comprimento e, com elas cubra todo o fundo da massa, polvilhe a canela e reserve. No liquidificador, bata os ovos, o requeijão, o leite, o açúcar, a ricota e a baunilha. Despeje sobre a banana e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até ficar firme. Retire do forno e reserve. 
Cobertura: leve ao fogo em banho-maria o chocolate e o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo. Deixe esfriar e cubra a torta. Decore com as castanhas. Calorias por fatia: 660