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Torta gratinada de frango

Rende 8 pedaços

Karla Precioso Publicado em 01/12/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Receita de Torta gratinada de frango - André Fortes
Receita de Torta gratinada de frango - André Fortes
Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de frango assado ou cozido e desfiado
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 ½ xícara (chá) de tomates cortados ao meio
  • Orégano, sal e pimenta a gosto
  • 1 pacote de requeijão culinário

Massa
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo
Em uma tigela, misture o frango com o milho e os tomates. Tempere com o orégano, o sal e a pimenta. Reserve.

Massa: no liquidificador, bata o leite com o óleo, os ovos e o queijo. Junte a farinha e o fermento e misture, sem bater. 

Montagem: em uma assadeira de fundo falso com 25 x 30 cm, untada e enfarinhada, coloque metade da massa, espalhe o recheio e, por cima, faça cordões com o requeijão culinário. Cubra com a massa restante e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 35 minutos ou até assar e dourar. Sirva quente ou frio, como preferir. Calorias por pedaço: 397

Dica: aproveite sobras de carne ou frango assados.