Torta holandesa na taça

Rende 16 unidades

Karla Precioso

Receita de Torta holandesa na taça | <i>Crédito: Ormuzd Alves
Receita de Torta holandesa na taça | Crédito: Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 pacote de biscoito Calipso®

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 250 g de creme de leite fresco

Cobertura

  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 250 g de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • Biscoitos Calipso® para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, triture os biscoitos maisena. Reserve. 
Creme: no liquidificador, bata o leite condensado, o leite e as gemas. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo brando, mexendo até engrossar. Deixe esfriar, misture o creme de leite batido em ponto de chantilly. Em taças individuais, distribua uma porção de biscoito
triturado e, por cima, o creme, deixando espaço para a cobertura. Leve à geladeira até firmar.
Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite e a gelatina preparada de acordo com a instruções da embalagem. Complete as taças e leve novamente à geladeira até firmar. Na hora de servir, coloque meio biscoito Calipso® sobre cada taça. Calorias por unidade: 276 

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui

23/04/2018 - 12:00

Conecte-se

Revista Ana Maria