Torta rápida de sardinha

Rende 8 pedaços

Karla Precioso

Receita de Torta de sardinha de liquidificador | <i>Crédito: Codo Meletti
Receita de Torta de sardinha de liquidificador | Crédito: Codo Meletti

Ingredientes

  • 2 latas de sardinha em óleo (sem pele ou espinha) escorridas (reserve uma colher de sopa da conserva)
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • Salsa picada a gosto

Massa

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Numa frigideira, leve ao fogo o óleo da sardinha, a cebola e o tomate. Refogue e junte a sardinha picada. Cozinhe até a água do tomate secar. Tire do fogo e reserve. 

Massa: numa tigela, misture os ingredientes secos. Bata o restante no liquidificador e misture aos secos até formar uma massa (se precisar, ponha mais farinha).
Montagem: coloque metade da massa numa assadeira de 17 x 27 cm, untada e polvilhada com farinha de rosca. Recheie e cubra com a massa restante. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até dourar. Desenforme fria. Calorias por pedaço: 185

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04/04/2018 - 18:00

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