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Tortinha de abobrinha e presunto

Rende 12 unidades

Karla Precioso Publicado em 09/11/2017, às 12h40 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Receita de Tortinha de abobrinha e presunto - Ormuzd Alves
Receita de Tortinha de abobrinha e presunto - Ormuzd Alves

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de creme de leite

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 3 abobrinhas cortadas em rodelas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Tomilho e manjericão
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 8 fatias de presunto defumado

Modo de preparo

Em um recipiente, peneire a farinha e o fermento. Junte a margarina e o creme de leite e trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Com a massa, forre o fundo e as laterais de forminhas de 10 cm de diâmetro, com fundo removível, untadas. Reserve. 

Recheio: aqueça o azeite, doure o alho e refogue a abobrinha por cinco minutos. Desligue o fogo e tempere com o sal, a pimenta e as ervas.
Em um recipiente, bata os ovos, o creme de leite e o queijo ralado. Distribua o recheio sobre as tortinhas. Reserve algumas rodelas de abobrinha para decorar depois de assadas. Despeje a mistura de ovos e leve ao forno, preaquecido a 200 ºC, até dourar. Retire do forno, desenforme, decore com as rodelas de abobrinha e as fatias de presunto. Sirva.
Dica: experimente substituir o presunto defumado por presunto de Parma. Calorias por unidade: 520