Como organizar a cozinha

sem complicação

Quem não gosta da cozinha com cheirinho de limpeza e com cada item no seu devido lugar?
É maravilhoso estar em um lar organizado e arrumadinho!

Para te ajudar nesta organização, selecionamos algumas orientações bem simples e práticas para manter a despensa e a geladeira organizadas e limpinhas.

Para começar, que tal descartar o que não presta? 

Fazer a limpeza na despensa e geladeira toda semana é essencial para uma boa organização. Separe algum tempo para descartar produtos vencidos e embalagens vazias.

Dê um trato!

Higienize a despensa com vinagre com álcool e cravo da índia. Na geladeira, use uma solução de 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio para 2 litros de água morna. Aplique com um pano limpo. 

Tudo organizado

Na geladeira, separe os produtos em categorias: bebidas, leites e seus derivados, verduras e frutas e carnes.

Cada coisa no seu lugar

Ponha frutas e verduras em embalagens de plástico sempre nas gavetas de baixo, evitando que congelem. Na despensa, divida os produtos em categorias: descartáveis, bebidas, enlatados e perecíveis.

Abriu?
Então fique atento!

Conserve os alimentos já abertos em potes iguais e transparentes, daqueles com tampas herméticas, sabe?

Ache rápido!

Coloque os condimentos agrupados em cestas ou caixas pequenas e mantenha-os em áreas de fácil acesso. Coloque etiquetas nos potes e prateleiras para facilitar a identificação.

Acabou a bagunça por aqui!

TEXTO: Juliana Ribeiro
REVISÃO: Vivian Ortiz
EDIÇÃO: João Pedro Romanelli
CRÉDITOS: Instagram, Pixabay e  Tenor