Conheça os benefícios 

da pimenta

Ao contrário do que muita gente pensa, a pimenta não é uma vilã para a saúde. Muito pelo contrário, pois tem diversos benefícios, entre eles o de queimar gordura. Confira! 

EFEITO TERMOGÊNICO: a pimenta induz o corpo a gastar certa quantidade de energia durante o processo digestivo. Esse efeito é ainda maior após o consumo de carboidratos e proteínas.   

Ou seja, refeições com adição de pimenta aumentam consideravelmente a taxa metabólica, potencializando um pouco seu efeito emagrecedor.

CAPSAICINA: é uma substância presente na parte mais esbranquiçada, onde ficam as sementes, que ajuda na queima de gordura, além de facilitar a digestão.


Agora, veja melhores acompanhamentos e os benefícios de diferentes tipos de pimenta. 


PIMENTA-DO-REINO PRETA - Combina com carnes, peixes, saladas, conservas e molhos. Benefícios: dissolve o muco dos pulmões, é expectorante e descongestionante. 


PIMENTA CAIENA - Extremamente picante, é ideal para picles, molhos de carnes e peixes. Benefícios: regula o fluxo sanguíneo e normaliza a pressão. 


PIMENTA CALABRESA - Bem picante, é ótima para molhos vermelhos e antepastos. Benefícios: alivia os sintomas da enxaqueca e tem ação bactericida. 


PIMENTA-MALAGUETA - Muito usada no acarajé, no vatapá e como caldo para feijoada e peixes. Benefícios: alivia dores de cabeça, dores musculares e melhora a digestão. 


PIMENTA-DA-JAMAICA - Vai bem com frango, peixe, assados, bolinhos de carne, molhos de tomate, tortas e frutas assadas. Benefícios: rejuvenesce a pele.


PIMENTA SÍRIA - Perfeita para quibes, esfirras, carnes, frangos, peixes e picles. Benefícios: tem ação anti flatulência e melhora a digestão, estimulando as secreções do estômago. 


PIMENTA DEDO-DE-MOÇA - De aroma suave, pode ser consumida fresca, curtida, seca ou em molho para acompanhar carnes. Benefícios: alivia dor de cabeça, dor muscular e melhora a digestão.


PIMENTA-DE-CHEIRO - De aroma delicioso, combina melhor com carnes brancas, peixes e saladas. Benefícios: é antioxidante. 


Mas é preciso cuidado! Assim como qualquer outro alimento, o resultado será negativo se consumido com exagero. Consuma com moderação! 

TEXTO: Ana Mota
REVISÃO: Vivian Ortiz
EDIÇÃO: João Pedro Romanelli
CRÉDITOS: Pixabay, Unsplash e Tenor