A gelatina ganhou a fama de ser o alimento número
1 quando o assunto é dieta. E não é à toa.
Além de ser gostosa e ter pouquíssimas calorias,
ainda ajuda a diminuir aquela vontade enorme de
comer doces. Para melhorar mais, custa pouco e é
fácil de preparar.
Mas se engana quem pensa que ela deve ser
consumida apenas por quem está preocupado com
os ponteiros da balança.
Segundo a nutróloga Valéria Goulart, os seus
benefícios vão além do controle de peso.
Se consumida regularmente, a sobremesa auxilia na
redução dos níveis de colesterol e triglicérides.
Também melhora a elasticidade da pele e fortalece
ossos, unhas e cabelo. Não pense duas vezes antes
de incluir esse docinho do bem em seu cardápio.
BOAS RAZÕES PARA COMER GELATINA
* Fonte de colágeno: um excelente agente
cicatrizante, ajuda no tratamento de doenças, como
artrose e osteoporose, além de fortalecer pele,
unhas e cabelos.
* Alimento composto praticamente por aminoácidos,
também fortalece a musculatura do coração,
garantindo a força de bombeamento de sangue.
* Rica em proteínas e com baixa caloria, sacia a
fome e dificulta a absorção de carboidratos e
gordura pelo estômago e intestino.
COMO E QUANTO CONSUMIR?
A gelatina pode ser consumida ao natural ou
misturada a outros alimentos. Coma dois potes de
sobremesa por dia ou bata no liquidificador 1 colher
(sopa) de gelatina em pó com 1 pote de iogurte.
DICA ESPERTA
Quem sofre de insuficiência renal deve consumir
gelatina com moderação, para não sobrecarregar os
rins. Consulte sempre o seu médico antes.
TEXTO: Karla Precioso
REVISÃO: Juliana Ribeiro/ Vivian Ortiz
EDIÇÃO: Caroline Duarte
CRÉDITOS: Unsplash, Tenor e Pixabay