Má digestão?
Saiba como prevenir 

Quem nunca sentiu aquela sensação de estômago
cheio e outros desconfortos, como queimação ou
dor na região do abdômen, depois de fazer uma
refeição? 

Joaquim Prado Moraes Filho, professor de
gastroenterologia da USP, tira suas dúvidas e
aponta o que é mito ou verdade sobre o tema.
Confira!

Há certos alimentos que prejudicam a digestão?   

VERDADE: alguns podem retardar o tempo de
esvaziamento do estômago, provocando sensação
de estufamento – principalmente os mais
gordurosos.

A má digestão pode se transformar em doenças? 

MITO: o incômodo por si só não provoca doenças,
mas nem por isso podemos nos descuidar. Afinal,
ele é um sintoma de que algo não anda bem no
sistema digestivo. 

Se for persistente, vale a pena procurar um médico
e investigar gastrite ou úlceras. 

Comer bem evita o incômodo? 

VERDADE: alimentos naturais, desde que não
contenham gordura ou temperos em excesso, são
importantes para a nossa saúde.

Frango, peixe, carnes magras, ovos, açúcares
moderados, leite e derivados, além de legumes e
frutas são exemplos de bons alimentos. 

Beber durante as refeições dá má digestão? 

MITO: O que deve ser observado são as quantidades.
Alguns goles de água ou até mesmo de vinho não
são um problema, mas bebidas gasosas podem
atrapalhar o processo. Evite.

TEXTO: Juliana Ribeiro
REVISÃO: Vivian Ortiz
EDIÇÃO: Caroline Duarte 
CRÉDITOS: Tenor e Unsplash