A prisão de ventre, ou constipação intestinal, atinge
cerca de 16% da população em todo o mundo,
podendo afetar indivíduos de qualquer idade.
O problema pode ter diversas causas. De acordo
com a nutricionista Juliana Vieira, uma delas é a
quantidade insuficiente de fibras ingeridas
regularmente.
Outros fatores são a ingestão de pouca água,
sedentarismo e até alguns medicamentos.
Segundo a especialista, a prisão de ventre ainda
está associada a doenças do cólon e do reto, como
diverticulose, hemorroidas, fissuras anais e câncer
colorretal.
Ela ainda ressalta que estresse, depressão e
ansiedade são outras ocorrências capazes de
interferir nos hábitos intestinais.
COMA E EVITE
Segundo Juliana, quem sofre com a prisão de
ventre deve incluir alguns alimentos no cardápio,
especialmente os ricos em fibras, como mamão,
hortaliças e iogurte probiótico.
Deve-se ingerir de 25 a 35 gramas distribuídas ao
longo do dia. Além disso, o ideal é a pessoa beber no
mínimo 2 litros de água por dia.
Também existem alguns alimentos e bebidas que
devem ser evitados, como os ricos em gordura
saturada, gordura trans, açúcar e sódio.
Em relação às bebidas, é importante prestar atenção
ao consumo daquelas com quantidades excessivas
de açúcar, como refrigerantes e xaropes, cafeína e
isotônicos.
SUCO SOLTA TUDO
Anote a receita ensinada pela nutricionista:
1/2 mamão;
1 ameixa-preta;
1 copo de 200 ml de leite vegetal;
1 colher De sopa de aveia em flocos;
1 colher de sopa de óleo de coco.
Bater tudo no liquidificador e tomar em seguida.
TEXTO: Juliana Ribeiro
REVISÃO: Vivian Ortiz
EDIÇÃO: Caroline Duarte
CRÉDITOS: Unsplash, Tenor e Pixabay.