A boa alimentação é fundamental para fortalecer o
sistema imunológico e prevenir o desenvolvimento
de algumas doenças.
Optar por alimentos ricos em vitaminas e minerais,
reduzindo o consumo de fontes de gordura, açúcar
e industrializados, ajuda -e muito- a aumentar a
imunidade.
Além disso, a crise sanitária do novo coronavírus
ressaltou ainda mais a importância de ter um
sistema imunológico forte.
No entanto, para ter um sistema imune forte, é
fundamental uma alimentação rica em propriedades
antioxidantes e nutrientes que serão como
'combustíveis' para as células de defesa.
Pensando nisso, AnaMaria separou 4 dicas da
nutricionista e educadora física Dani Borges para
deixar a imunidade lá no alto. Confira!
1- VITAMINA C
Os alimentos ricos em vitamina C são os principais
fatores para fortalecer as células de defesa do
organismo.
Como fonte deste micronutriente tão importante,
podemos citar o morango, a laranja, kiwi, acerola e
também o brócolis.
2- ÔMEGA 3
O ômega 3 favorece a regulação das células de
defesa imunológica. Suas propriedades
anti-inflamatórias auxiliam tanto o sistema vascular,
quanto a imunidade.
3- IOGURTES PROBIÓTICOS
Além de uma boa alimentação, é importante
atentar-se ao processo de digestão dos alimentos.
Dani alerta que o intestino saudável impacta
diretamente nas barreiras de defesa do nosso corpo.
"Quando temos uma microbiota intestinal
funcionando bem, consequentemente temos uma
barreira de proteção aos agentes infecciosos",
sinaliza a nutricionista.
4- OLEAGINOSAS
O zinco é um mineral muito importante para a
saúde, porque auxilia na ativação dos linfócitos,
as células de defesa do corpo.
A nutricionista explica que as oleaginosas são uma
fonte natural deste nutriente, com destaque para a
castanha-do-pará, castanha de caju e a amêndoa.
Além do zinco, essas sementes contém outros
nutrientes essenciais como ferro, cálcio e magnésio.
TEXTO: Juliana Ribeiro
REVISÃO: Vivian Ortiz
EDIÇÃO: Caroline Duarte
CRÉDITOS: Tenor e Unsplash