10 alimentos que mais mancham o seu sorriso - Shutterstock

10 alimentos que mais mancham o seu sorriso

A dentista Elaine Cristina de Almeida diz quais são os piores vilões do sorriso branquinho

Redação Publicado em 18/01/2017, às 14h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

A dentista Elaine Cristina de Almeida diz quais são os piores vilões do sorriso branquinho. A dica aqui é escovar os dentes logo após consumi-los:


Café: todo mundo ama, mas ele deixa mesmo os dentes escuros.


Açaí e beterraba: a cor forte favorece as manchas nos dentes.


Chá-preto: possui uma substância natural chamada tanino, responsável por causar as manchas dentárias.


Limão: embora não seja escuro, o ácido da fruta também escurece.


Molho shoyu e aceto balsâmico: corrói o esmalte dos dentes, pois são escuros, ácidos e têm corante artificial.


Refrigerante de cola: além de colorido artificialmente, a bebida ataca o esmalte dentário. Pela quantidade de açúcar, ainda favorece as cáries.


Vinho tinto: quanto mais escuro, mais chance de manchar. Ele contribui para a desmineralização do esmalte.
Bem-estar e Saúde

Leia também

Homenagem da Madonna: relembre as personalidade brasileiras vítimas da Aids


Inalação: saiba importância do método e como e quando usar inalador e nebulizador


Prematuridade extrema: o que é e quais são os principais cuidados


Dificuldade para engravidar novamente? Conheça a infertilidade secundária


Yoga na menopausa: prática alivia sintomas e promove o bem-estar geral


Quando fazer procedimento estético? Especialistas alertam causas e consequências das mudanças