O consumo regular controla a pressão e diminui o risco de doenças cardíacas - Shutterbug75/Pixabay
Proteína

Comer peixe faz bem! Saiba como incluí-lo no seu cardápio e aproveitar os benefícios

Além de alto valor nutricional, a maior parte das espécies apresenta nível calórico baixo

Karla Precioso Publicado em 16/01/2021, às 11h00

O peixe deveria estar sempre em nosso cardápio. Para começar, ele é tão rico em proteínas quanto a carne bovina. Portanto, substituí-la pelo menos duas vezes por semana pelo pescado significa fornecer ao corpo o mesmo valor nutritivo. 

Ainda tem grande quantidade de minerais, como cálcio e fósforo, vitaminas e ômega-3, tipo de gordura encontrada em algumas espécies, como sardinha, atum, bacalhau e salmão. O consumo regular controla a pressão, diminui o risco de doenças cardíacas, aterosclerose (endurecimento das artérias) e reduz o nível de colesterol e triglicérides. 

A melhor notícia: é pouco calórico. Dependendo da espécie, o preço também é bem convidativo, segundo a Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA). São mais de 20 mil espécies no planeta. Então, aproveite e prepare pratos nutritivos e deliciosos! 

OS TIPOS

VOCÊ SABIA? 
O peixe tem menos gordura que qualquer outra carne. Os pescados também não podem faltar na alimentação dos idosos, já que diminuem o risco de mal de Alzheimer, demência e cansaço mental.
 

Bem-estar e Saúde

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