O que é pior pra saúde: açúcar ou gordura? - Shutterstock

O que é pior pra saúde: açúcar ou gordura?

Veja o que diz o cardiologista Arthur Pagliara

Redação Publicado em 07/03/2017, às 10h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

O açúcar é pior, e não apenas o branco, refinado, mas a farinha de trigo branca e as massas também são açúcares – as chamadas
calorias vazias, pois não possuem nutrientes. Elas aumentam o nível de insulina, elevando a chance de diabetes, de inflamações no
corpo e de acúmulo de gordura. A consequência é um risco cardiovascular extremamente mais acentuado. Além disso, quanto mais açúcar comemos, mais fome sentimos, pois ele inibe a leptina, o hormônio da saciedade. O açúcar refinado (branco) é de longe o pior de todos, sendo o mascavo o menos nocivo. Em relação à gordura, a menos que o alimento seja frito por imersão em óleo de cozinha, ela deve ser consumida, pois ajuda a regular nossos hormônios e consequentemente nos auxilia a ter uma boa saúde do coração. Quanto ao colesterol, devemos controlar os níveis de LDL, que é aquele colesterol que vai oxidar, formar placas e trazer prejuízos a médio e longo prazos para nossa saúde.


Fonte: ARTHUR PAGLIARA, cardiologista da Escola Paulista de Medicina


Envie suas perguntas aos nossos especialistas pelo e-mail anamaria@maisleitor.com.br
Bem-estar e Saúde

Leia também

Homenagem da Madonna: relembre as personalidade brasileiras vítimas da Aids


Inalação: saiba importância do método e como e quando usar inalador e nebulizador


Prematuridade extrema: o que é e quais são os principais cuidados


Dificuldade para engravidar novamente? Conheça a infertilidade secundária


Yoga na menopausa: prática alivia sintomas e promove o bem-estar geral


Quando fazer procedimento estético? Especialistas alertam causas e consequências das mudanças