Em geral, eles devem ficar de dez a 15 minutos na água - iStcok
Nutrição

Pergunte ao especialista: existe um jeito certo de higienizar as frutas?

Água sanitária higieniza morango, pêssego... Mas o tempo de imersão varia de acordo com cada fruta

Redação Publicado em 16/03/2019, às 08h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Sim. A melhor maneira de fazer isso é deixando o alimento de molho em uma solução de água sanitária diluída em água: a medida pode retirar sujeiras, insetos e o que mais estiver preso ao alimento. 

Depois, lave-o em água corrente, para retirar o produto químico antes de consumir. O tempo de imersão varia de acordo com cada fruta: pêssego, ameixa, kiwi e morango são mais sensíveis. 

Portanto, podem se deteriorar se ficarem úmidos por um longo período. Em geral, eles devem ficar de dez a 15 minutos na água. 

Também vale a pena checar, antes de usar o produto, se em sua embalagem consta a informação de que é próprio para ser usado em alimentos. 

E não se esqueça de checar se a marca em questão está registrada junto ao Ministério da Saúde. 

KAREN ALVES, nutricionista responsável pela segurança alimentar da Snack Frutas
 

Bem-estar e Saúde Limpeza frutas esterilização

Leia também

Inalação: saiba importância do método e como e quando usar inalador e nebulizador


Prematuridade extrema: o que é e quais são os principais cuidados


Dificuldade para engravidar novamente? Conheça a infertilidade secundária


Yoga na menopausa: prática alivia sintomas e promove o bem-estar geral


Quando fazer procedimento estético? Especialistas alertam causas e consequências das mudanças


O que é fobia de água? Mulher morre após cair em piscina na festa do seu próprio casamento