A doença também é conhecida como Esteatose Hepática
Da Redação Publicado em 16/10/2020, às 08h20
Silenciosa e muito perigosa, a gordura no fígado é um problema recorrente para quem segue uma alimentação sem muitas regras. A enfermidade, também conhecida como Esteatose Hepática, ocorre quando as células do fígado começam a ser infiltradas por células de gordura (triglicérides).
Quando não tratada, a doença pode evoluir para quadros mais graves, como a cirrose. O médico Paulo Lessa explica para AnaMaria Digital que nos casos em que a quantidade de gordura passa dos 5% é o momento para se preocupar. "A maioria das pessoas lembra que a doença pode ter origem no excesso de consumo de álcool, mas esquecem que também pode aparecer por conta do excesso de peso e obesidade”, conta.
O médico ainda ressalta que, muitas vezes, o fígado gorduroso não provoca nenhum tipo de sintoma e, por essa razão, a doença é tão grave. Segundo Lessa, o ideal é procurar um médico para ter um diagnóstico precoce e evitar consequências graves associadas à doença, como a necessidade de transplantar o órgão em razão de seu estado danoso.
"Nesses casos, a detecção se dá por meio de exames de ultrassonografia do abdômen, tomografia ou ressonância magnética, quando é possível notar o fígado aumentado", explica.
LISTA DE SINTOMAS DOS CASOS INTERMEDIÁRIOS E AVANÇADOS
LISTA DE DICAS BÁSICAS PARA TRATAR A DOENÇA
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