Emily Sena, nutricionista da Cia. da Consulta (SP), listou as cinco vitaminas que devem estar incluídas no seu cardápio
Redação Publicado em 13/12/2017, às 10h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45
A ingestão de vitaminas por meio de uma alimentação balanceada é fundamental para uma vida saudável, ainda mais porque elas têm um papel importante na prevenção e no tratamento de doenças cardiovasculares e na regulação dos níveis de colesterol.
VITAMINA B1 (TIAMINA):
Age como protetora do músculo cardíaco e atua no sistema nervoso central, otimizando o funcionamento cerebral. Fontes: leguminosas, como feijão, lentilha e ervilha, frutas como a banana, verduras, nozes e ovo.
VITAMINA B3 (NIACINA):
Protege o sistema nervoso central e o músculo cardíaco e reduz o colesterol. Fontes: fígado bovino, germe de trigo, tomate e amendoim.
VITAMINA B6 (PIRIDOXINA):
Atua como protetor cardiovascular. Fontes: todos os alimentos possuem uma quantidade, mesmo que mínima, de B6, como o abacate, frango e peixes.
VITAMINA B9 (ÁCIDO FÓLICO) E VITAMINA B12 (CIANOCOBALAMINA):
Auxiliam o corpo a remover moléculas presentes no sangue que causam danos às artérias. Fontes: vegetais de folhas verdesescuras, carne vermelha e leite.
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