Bolo de limão com cobertura - Imagem: Shutterstock
DELÍCIA

3 receitas de bolo com cobertura

Veja como preparar opções deliciosas para aproveitar com a família

Redação EdiCase Publicado em 03/02/2023, às 16h30 - Atualizado em 04/02/2023, às 10h13

 

Bolo simples e caseiro já é tudo de bom. Quando servido com cobertura, ele se torna ainda mais especial. Inclusive, é possível preparar receitas práticas, rápidas e com ingredientes simples. Por isso, selecionamos 3 opções deliciosas para você fazer em casa. Veja!

Bolo de limão com cobertura

Ingredientes

Massa

Cobertura

Modo de preparo

Massa

No liquidificador, bata os ovos, o limão, o açúcar, a margarina, o leite, a farinha de trigo e o fermento. Despeje a massa em uma forma untada com margarina e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido na temperatura média por 40 minutos.

Cobertura

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e o suco de limão. Cubra o bolo ainda quente com a cobertura e decore com raspas de casca de limão. Deixe esfriar e sirva.

Bolo de maracujá com cobertura

Ingredientes

Massa

Cobertura

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, misture a farinha e o fermento e reserve. No liquidificador, bata os demais ingredientes até ficar homogêneo. Depois, misture com os ingredientes da tigela até incorporar. Despeje a massa em uma forma untada com margarina e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido na temperatura média por 30 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.

Cobertura

Em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes da cobertura e mexa. Desenforme o bolo e espalhe a cobertura. Deixe esfriar e sirva.

Bolo de laranja com cobertura de chocolate (Imagem: Shutterstock)

Bolo de laranja com cobertura de chocolate

Ingredientes

Massa

Cobertura

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, misture a farinha e o fermento e reserve. No liquidificador, bata os demais ingredientes até ficar homogêneo. Depois, misture com os ingredientes da tigela até incorporar. Despeje a massa em uma forma untada com margarina e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido na temperatura média por 50 minutos.

Cobertura

Em uma panela, misture a água com o açúcar e leve ao fogo médio até obter uma calda em ponto de fio grosso. Coloque no liquidificador o chocolate e a manteiga. Despeje a calda quente e bata até obter uma mistura lisa. Deixe amornar, desenforme o bolo e cubra com a cobertura. Não deixe a cobertura esfriar demais antes de espalhar, para não endurecer.

Dica: enfeite o bolo com rodelas de laranja e folhas de hortelã.

 
 
receitas alimentação Culinária tradicional edicase

Leia também

Mês das noivas: confira 5 filmes de casamento para maratonar


Sessão de Dia das Mães: 7 filmes para maratonar em família


30 anos de Castelo Rá-Tim-Bum: veja como estão os atores hoje


Jô, Romário, Dado e muito mais: famosos que tiveram problemas na Justiça por pensão alimentícia


Bruno Mars no Brasil: venda de ingressos começa hoje; saiba como comprar


Show de Madonna em Copacabana entra para lista de maiores públicos já registrados