Sanduíche de peixe com alimentos que sobraram da Páscoa. - GCapture | ShutterStock
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4 receitas para aproveitar os alimentos que sobraram da Páscoa

Veja como preparar pratos simples e deliciosos para evitar o desperdício de comida

Manoella Bittencourt Publicado em 11/04/2023, às 06h00

 

A Páscoa é um feriado muito aguardado por muitas pessoas, pelo simbolismo da crença e por causa dos deliciosos pratos e chocolates que são preparados para celebrar a data. No entanto, muitas vezes, a mesa farta de domingo não é toda consumida e acaba sobrando alimentos. Então, para evitar o desperdício, apresentamos quatro receitas deliciosas para aproveitar as sobras da Páscoa. Confira!

Sanduíche de sobras de peixe

Ingredientes

Modo de preparo

Toste as fatias de pão em uma frigideira em fogo baixo e reserve. Em um recipiente, misture o peixe desfiado com a maionese, o cream cheese e a cebolinha picada. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Espalhe a mistura sobre uma das fatias de pão integral. Coloque a folha de alface, as fatias de tomate e as fatias de queijo sobre a mistura de peixe. Cubra com a outra fatia de pão integral e sirva.

Charuto de bacalhau com molho branco

Ingredientes

Charuto

Molho branco

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque as folhas de repolho em água fervente até murcharem, escorra e reserve. Em um recipiente, misture o arroz com o bacalhau, a cebola, o alho, o tomate e a cebolinha e tempere com sal e pimenta. Reserve. Corte e retire o talo central das folhas de repolho, recheie cada folha com a mistura de bacalhau e enrole, dobrando as laterais para dentro para evitar de vazar. Arrume os charutos na panela de pressão, cubra com o caldo de legumes fervente e tampe. Leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos depois de pegar pressão. Aguarde a pressão sair e reserve os charutos.

Molho branco

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo, acrescente a farinha e misture até formar uma massinha. Vá adicionando o leite aos poucos, sem parar de mexer, até dissolver a massinha e continue o cozimento até encorpar. Tempere com sal, pimenta-do-reino. Sirva os charutos com o molho branco e parmesão ralado.

Brownie de ovo de chocolate (Imagem: Neta Livne | ShutterStock)

Brownie de ovo de chocolate

Ingredientes

Modo de Preparo

Em um recipiente, derreta o ovo de chocolate no micro-ondas por 30 segundos. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó e o sal. Após, adicione a manteiga derretida e misture bem. Acrescente os ovos de chocolate derretidos e as nozes e misture novamente. Despeje a mistura em uma forma com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Sirva em seguida.

Brigadeiro de ovo de chocolate

Ingredientes

Modo de Preparo

Em um recipiente, derreta o ovo de chocolate no micro-ondas por 30 segundos. Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga e cozinhe em fogo baixo até atingir o ponto de brigadeiro. Adicione o chocolate derretido e misture bem. Deixe esfriar e enrole os brigadeiros, passando no granulado para decorar.

 
 
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