Hambúrguer de beterraba é uma das receitas fit para veganos. - (Imagem: Elena Veselova | Shutterstock)
Culinária

5 receitas fit para veganos

Aprenda a preparar opções nutritivas e irresistíveis sem ingredientes de origem animal

Redação EdiCase Publicado em 22/04/2023, às 15h00

 

As receitas veganas são saudáveis e repletas de sabor. Ricas em nutrientes e vitaminas essenciais para o organismo, elas oferecem inúmeros benefícios para o corpo e são excelentes aliadas das dietas, isso porque elas ajudam a manter a saciedade e promovem uma alimentação mais equilibrada. 

“Uma alimentação baseada em verduras, legumes e grãos está associada à diminuição de fatores de risco relacionados à doença renal […] Além disso, a dieta vegana reduz o risco de hipertensão, diabetes tipo 2 e síndrome metabólica […] ”, explica a médica nefrologista Dra. Caroline Reigada. 

A seguir, confira 5 receitas veganas saudáveis e deliciosas e leves para inserir no seu dia a dia. Veja! 

Hambúrguer de beterraba 

Ingredientes 

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque a beterraba e o grão-de-bico e bata até triturar bem. Adicione as nozes, o coentro, o alho e a farinha de linhaça e bata novamente até obter uma consistência homogênea. Transfira para um recipiente e, aos poucos, acrescente a farinha de aveia. Misture bem até incorporar com os demais ingredientes. Unte uma assadeira com azeite e reserve. Com a massa, molde hambúrgueres e disponha sobre a assadeira. Leve ao forno preaquecido em 180°C por 20 minutos, virando na metade do tempo. Sirva em seguida. 

Chips de couve 

Ingredientes 

Modo de preparo

Remova as folhas de couve do talo e corte-as em pedaços. Transfira as folhas para um recipiente, regue com azeite, tempere com sal e misture bem. Unte uma assadeira com azeite e disponha as folhas de couve sobre ela. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até as folhas ficarem crocantes. Sirva em seguida. 

Crepioca de coco com chia 

Ingredientes 

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque o tofu, a goma de tapioca, o coco ralado e a chia e misture até obter uma consistência homogênea. Reserve. Unte uma panela com óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha a crepioca sobre ela e doure os dois lados. Sirva em seguida. 

Nuggets de tofu assado (Imagem: Koarakko | Shutterstock)

Nuggets de tofu assado

Ingredientes 

Modo de preparo

Em um recipiente, esprema bem o tofu e amasse com um garfo. Adicione a farinha de milho, a farinha de trigo e o suco de limão e misture bem. Acrescente a cenoura, o pimentão, a cebola, a salsinha e o alho e mexa para incorporar com os demais ingredientes. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Aos poucos, coloque o azeite e a água e misture até obter uma consistência homogênea. Após, modele os nuggets, disponha sobre uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido em 180°C por 40 minutos. Sirva em seguida. 

Biscoito de maçã com canela 

Ingredientes 

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque os flocos de aveia e as nozes e bata até obter uma farinha. Acrescente as tâmaras, a maçã, a canela, o fermento químico e o óleo de coco, o leite de coco e bata novamente até obter uma consistência homogênea. Enfarinhe uma superfície lisa com a farinha de aveia, disponha a massa sobre ela e abra com a ajuda de um rolo. Corte com a ajuda de um cortador e disponha os biscoitos sobre uma assadeira untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de aveia. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida. 

 
 
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