Abóbora recheada é uma das receitas leves e práticas que te ajudam a emagrecer. - Mike Wunsch | ShutterStock
Dieta

Veja 5 receitas leves e práticas que podem te ajudar a emagrecer

Aprenda a preparar algumas opções de cardápio para comer bem e sem complicação

Redação EdiCase Publicado em 29/03/2023, às 11h41

 

Com a rotina diária corrida, muitas pessoas acabam escolhendo se alimentar de forma mais prática e rápido, apesar de não muito saudáveis. No entanto, já é mais do que sabido que uma alimentação equilibrada e leve é fundamental para manter o corpo saudável e em forma.

Justamente por isso, separamos 5 receitas práticas e leves, ideais para quem busca uma alimentação saudável e gostosa, mas sem precisar gastar muito tempo na cozinha. Confira!

Abóbora recheada 

Ingredientes 

Modo de preparo 

Em um recipiente, deixe o grão-de-bico de molho em um recipiente com água por 12 horas. Depois disso, escorra e lave-o em água corrente. Em uma panela de pressão, cubra o grão-de-bico com água e leve ao fogo médio. Cozinhe por 15 minutos após iniciar a pressão. Depois, desligue o fogo, espere a pressão sair, escorra a água e reserve o grão-de-bico. Em outra panela, cubra a quinoa com água e leve ao fogo médio. Cozinhe por 12 minutos. Desligue o fogo, escorra a água e reserve.

Corte o topo da abóbora e, com o auxílio de uma colher, retire as sementes. Coloque a abóbora em uma forma, regue-a com azeite e leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos. Enquanto isso, em um recipiente, misture o grão-de-bico, a quinoa, os cogumelos, a cebola, o pimentão, o sal e a pimenta-do-reino. Retire a abóbora do forno, recheie com a mistura e leve ao forno novamente por mais 7 minutos. Sirva em seguida.

Frango recheado com vegetais

Ingredientes 

Modo de preparo 

Em um recipiente, tempere os filés de frango com o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Recheie os 10 filés com a salsa, o tomilho, a cenoura e o tofu. Enrole e prenda-os com a ajuda dos palitos de dente. Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, disponha os filés de frango, regue com azeite e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos. Vire os filés na metade do tempo. Depois, sirva.

Torta de brócolis com manjericão

Ingredientes 

Massa 

Recheio 

Modo de preparo 

Massa 

Em um recipiente, misture a farinha de linhaça, a farinha de trigo, o sal, o azeite, o fermento em pó e o leite de soja até obter uma massa homogênea. Em uma assadeira redonda forrada com papel-manteiga, disponha metade da massa e reserve. 

Recheio 

Em um recipiente, misture o leite de soja, os ovos batidos, a cebola, os brócolis, o manjericão, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Transfira o recheio para a assadeira e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio preaquecido por 50 minutos. Após esse período, retire do forno e sirva a seguir.  

Peixe assado com vinho branco (Imagem: Edalin Photography | Shutterstock)

Peixe assado com vinho branco

Ingredientes 

Modo de preparo 

Em um recipiente, tempere os filés com sal, pimenta-do-reino e alho. Em seguida, regue o peixe com o vinho branco e salpique a salsinha e o coentro. Leve à geladeira por 30 minutos. Após esse período, retire os filés da geladeira e transfira-os para uma assadeira forrada com papel-manteiga. Disponha as cebolas em volta do peixe e as folhas de louro por cima. Regue os filés com azeite e leve ao forno médio preaquecido por 45 minutos. Sirva a seguir.

Dica: sirva o peixe assado com aspargos.

Torta de carne moída fit

Ingredientes 

Recheio 

Massa 

Modo de preparo

Recheio 

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho e a cebola. Em seguida, acrescente a carne moída e refogue até que ela perca a cor avermelhada. Adicione o tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue por mais 3 minutos, desligue o fogo e reserve o recheio.  

Massa 

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o azeite e o sal. Em seguida, adicione a farinha de trigo, a farinha de aveia, o fermento em pó e bata novamente.  

Montagem 

Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, disponha metade da massa e cubra com o recheio. Para finalizar, coloque o restante da massa por cima e leve ao forno médio preaquecido por 45 minutos. Após esse período, retire a torta do forno e sirva a seguir.  

 
 
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