Alimentos de origem vegetal podem ser utilizados em preparos no lugar do ovo
Redação EdiCase Publicado em 26/01/2023, às 08h00
Na cozinha tradicional, o ovo é utilizado em diversas receitas doces e salgadas. Dependendo do tipo de preparo, ele tem uma função, como dar liga, umidade ou maciez. No entanto, em receitas veganas, ele pode ser substituído facilmente por ingredientes de origem vegetal e com o mesmo propósito. Veja abaixo!
Misture uma colher de sopa de linhaça (ou a farinha) com três colheres de sopa de água. Deixe de molho por alguns minutos até formar um gel. Utilize essa mistura nas receitas em que o ovo tem a função de dar liga.
Assim como a linhaça, misture uma colher de sopa de semente de chia com 3 colheres de sopa de água. Deixe descansar por alguns minutos e, depois, utilize o gel em preparos em que o ovo tem a função de dar liga.
O sal negro tem um gosto de ovo muito marcante, use-o como tempero para deixar os alimentos com sabor de ovo ou para preparar “omeletes”.
Bata uma colher de sopa de ágar-ágar (gelatina vegetal) com 4 colheres de sopa de água fervente. Utilize essa mistura em receitas em que o ovo tem a função de dar liga.
Use meia xícara de chá de banana madura amassada (purê) para substituir um ovo em receitas que precisem de umidade.
Utilize meia xícara de maçã cozida e amassada (purê) para substituir um ovo em receitas que precisem de umidade.
Misture uma colher de sopa de bicarbonato de sódio com uma colher de sopa de vinagre branco e utilize nas receitas em que o ovo é usado para trazer maciez e leveza.
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