Colesterol X Triglicérides

Muita gente acha que é a mesma coisa, mas não é!

quarta 20 abril, 2016
Colesterol X Triglicérides
Colesterol X Triglicérides Foto:AnaMaria

Tanto o colesterol quanto os triglicérides são tipos de gordura essenciais para o funcionamento do nosso organismo. O problema é que em excesso elas fazem muito mal à saúde. “Podem acabar se acumulando nas artérias e aumentando as chances de doenças cardiovasculares”, diz Alexandre Soeiro, cardiologista do Instituto do Coração (InCor). O colesterol está presente, principalmente, em alimentos de origem animal, como carne vermelha, leite e derivados. Apenas 30% dele vem da alimentação: os outros 70% são produzidos pelo fígado. Essa é uma das principais diferenças entre o colesterol e os triglicérides, que têm muito mais a ver com alimentação e atividade física do que com genética. Além de também estarem presentes em alimentos de origem animal, podemos encontrá-los em carboidratos, como pães e massas, e ainda nos doces.

Leia Mais:

Assine a Revista Digital

  • Assine a revista AnaMaria

ANAMARIA RECEITAS

  1. 1 Precisando de doce? Faça um bombom fácil de morango Bombom fácil de morango; uma ótima opção para matar a vontade de doce
  2. 2 Bolo invertido de manga; veja esta receita deliciosa
  3. 3 Torta de liquidificador de batata e linguiça: aprenda essa receita deliciosa
  4. 4 Musse de bombom: saiba como fazer esta sobremesa maravilhosa
  5. 5 Carne de panela com molho especial; que tal esta receita para o jantar?