AnaMaria
Bem-estar e Saúde / Alimentação

Confira 9 alimentos que podem substituir a carne no seu cardápio

Já pensou em virar vegetariano? Veja essa lista!

Da Redação Publicado em 05/12/2020, às 14h30 - Atualizado em 09/12/2020, às 10h10

O brócolis carrega minerais, vitaminas, fibras e 45% de proteínas. - jacqueline macou/Pixabay
O brócolis carrega minerais, vitaminas, fibras e 45% de proteínas. - jacqueline macou/Pixabay

Se você é vegetariano, vegano ou apenas quer diminuir o consumo de alimentos de origem animal, a Boa Terra indica os vegetais ricos em proteína para substituir a carne.

ESPINAFRE
Com 49% de proteína, ele lidera a lista. É ainda fonte de ferro, que ajuda a combater a anemia.

COUVE
Apresenta 45% de proteínas, além de vitaminas C, A e B6, fibras, cálcio, ferro e fósforo.

BRÓCOLIS
Carrega minerais, vitaminas, fibras e 45% de proteínas. 

COUVE-FLOR
Contém 40% de proteínas e boas doses de potássio, magnésio, fósforo, fibras e ácido fólico. 

SALSINHA
Tem 34% de proteína e vitaminas que protegem o sistema e cardiovascular

PEPINO
Com 24% de proteínas, é fonte de vitaminas C, B5, potássio, magnésio, folato, fibras e antioxidantes. 

PIMENTÃO
Possui 22% de proteínas e boas quantidades de vitaminas C e A, além de cálcio, fósforo e ferro. 

REPOLHO
Tem 22% de proteínas. É repleto também de fibra insolúvel, que protege o sistema digestivo. 

TOMATE
Apresenta 18% de proteína e é rico em vitaminas, fósforo, ferro, potássio e licopeno.