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É época de: acerola, coco-verde...

Alimentos que estão na melhor safra e são aliados da sua saúde

Karla Precioso Publicado em 09/12/2015, às 14h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

996 - shutterstock
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...acerola - essa fruta é pura vitamina C!
O consumo diário de 100 g do alimento (cerca de nove unidades) também auxilia no tratamento do diabetes (reduz o nível de açúcar no sangue), bronquite e gripe. Tudo isso pelo grande teor de vitamina C – nutriente que tem o papel de dar resistência à estrutura óssea e vascular, combater os radicais livres que danificam as células saudáveis e estimular a absorção de ferro pelo organismo. Fonte de vitaminas do complexo B, ainda atua na manutenção da saúde mental. Está bom para você?

...soja - sem calorão!
Rica em proteína, ela atenua os efeitos da menopausa, reduz os níveis do colesterol ruim e eleva os níveis de HDL, o colesterol bom.
...coco-verde - fonte de energia 
Além de hidratar, sua água repõe minerais como dódio e potássio. A fruta reduz o nível de colesterol, evita artrite e dá mais energia.
...pimentão - saúde blindada 
Tem fitonutrientes com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes que previnem o câncer e protegem o coração.


Receita
suco bom para a pressão

Ingredientes 
  • 1 xícara (chá) de acerola
  • 300 ml de água  
  • Mel a gosto para adoçar 

Modo de preparo: Retire todos os caroços da acerola e ponha a fruta no liquidificador com a água.  Bata bem e adoce a gosto. Se desejar, coe a bebida. Para não perder o valor nutritivo, o ideal é consumir o suco imediatamente após o preparo. Dá para colocar a acerola também nas sobremesas, como musse ou pavê de frutas. Delícia!



PS: A acerola também é cheia de potássio, que ajuda a regular a pressão arterial.