AnaMaria

É época de alho, limão, morango e espinafre

Alimentos que estão na melhor safra e são aliados da sua saúde

Karla Precioso Publicado em 06/09/2018, às 10h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

É época de alho, limão, morango e espinafre - iStock/Shutterstock
É época de alho, limão, morango e espinafre - iStock/Shutterstock

... alho

Poder anticoagulante

O papel de evitar a coagulação vem de seu alto teor de vitamina B, que diminui os níveis da homocisteína. Esse aminoácido está relacionado ao endurecimento dos vasos sanguíneos e a problemas cardiovasculares. O alimento também faz bem para o fígado, graças à sua composição rica em vitaminas A e C, e desintoxica o organismo, eliminando parasitas, toxinas e até metais pesados, como o mercúrio. Sinusite, tosse e catarro podem ser tratados com infusões feitas com alho, mel, limão, gengibre e folhas de eucalipto.

CHÁ ANTIGRIPAL

INGREDIENTES
 3 dentes de alho
 2 copos (americanos) de água
 2 colheres (sopa) de mel
 1 pitada de pimenta-caiena
 Suco de limão a gosto

MODO DE PREPARO
Esmague o alho, coloque em uma panela com a água e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Coe e espere amornar.
Adicione o mel, a pimenta-caiena e o suco de limão. Beba em seguida.

Resfriados e gripes não resistem ao poder do alho, que também atua como antibiótico natural.

... limão

DIURÉTICO NATURAL
Tem propriedades depurativas e diuréticas. Melhora a digestão e atua na renovação celular e no combate aos radicais livres.

... morango

LINDA E JOVEM
Rico em antocianinas e ácido elágico, melhora a capacidade mental, combate inflamações e evita o envelhecimento precoce da pele.

... espinafre

VISÃO EM DIA
Fonte de betacaroteno, luteína e zeaxantina, tem ação anti-inflamatória e anticancerígena. Ainda protege a visão.