AnaMaria

É época de espinafre, jabuticaba, ervilha, tamarindo

Alimentos que estão na melhor safra e são aliados da sua saúde

Karla Precioso Publicado em 15/11/2017, às 10h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

É época de espinafre, jabuticaba, ervilha, tamarindo... - iStock
É época de espinafre, jabuticaba, ervilha, tamarindo... - iStock

... espinafre

Músculos e ossos resistentes

Náo é à toa que Popeye não vive sem ele. Repleto de ferro, mineral importantíssimo para a formação do sangue, evita a anemia. Por isso, quem está suscetível ao problema deve rechear o prato com a verdura. Contém ainda altas doses de vitamina A, que protege os olhos. Suas taxas de cálcio e fósforo trabalham para manter o esqueleto duro de quebrar, além de fortalecer os músculos. Tudo isso sem falar que ele é um poço de magnésio, que relaxa os vasos e, assim, protege o coração.

Receita 

Suco fortalecedor

■ 1 xícara (chá) de folhas de espinafre higienizadas
■ 1 ½ copo (americano) de água
■ Gotas de limão a gosto

Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e beba logo em seguida. Se quiser, adicione algumas pedras de gelo.

A bebida é repleta de vitamina K, que fortalece as unhas, dentes e cabelo.

... jabuticaba

LIVRE DO CÂNCER
É pouco calórica (cada 100 g tem 58 calorias), rica em vitaminas e antioxidantes, que combatem o estresse e o câncer de próstata.

... ervilha

COLESTEROL EM DIA
Repleta de fibras, controla o colesterol e emagrece, pois diminui a liberação de açúcar no sangue e a absorção da gordura ruim.

... tamarindo

ADEUS, ANEMIA
Fonte de ferro, é um forte aliado contra a anemia, além de ter ação antioxidante e ajudar a reduzir o colesterol e controlar o diabetes.