AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

É época de gengibre, carambola, erva-doce e marmelo

Alimentos que estão na melhor safra e são aliados da sua saúde

Karla Precioso Publicado em 15/08/2017, às 16h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
É época de gengibre, carambola, erva-doce e marmelo - iStock
É época de gengibre, carambola, erva-doce e marmelo - iStock
... gengibre
Emagrece e é anti-inflamatório
A raiz tem vários benefícios: é diurético, bactericida e desintoxicante, além de melhorar os sistemas digestivo, respiratório e circulatório. Considerado um alimento termogênico, acelera o metabolismo, favorecendo a queima de gordura corporal. Ainda é fonte de gingerol, substância dotada de propriedades antioxidantes, antiinflamatórias e antimicrobianas. Quer mais? Também protege o fígado, combate enjoo, gases e náuseas. Pode ser consumido cru, em conserva, como chá ou suco.

Receita

SUCO EXTERMINA TOXINA
INGREDIENTES 
■ 1 abacaxi 
■ 5 g de hortelã 
■ 5 g de gengibre 
■ 1 colher (sopa) de raspas de limão 
■ 1 litro de água 

MODO DE PREPARO Descasque o abacaxi e corte-o em cubinhos. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter a consistência desejada. Beba até dois copos de suco por dia, de preferência sem coar e adoçar. 
Com ação anti-inflamatória, elimina as toxinas do organismo.

... carambola
PELE JOVEM 
Seus minerais, antioxidantes e fibras melhoram a digestão e reduzem o colesterol. O consumo regular evita o envelhecimento precoce.

... erva-doce
CICLO CONTROLADO Benéfica para as mães durante a amamentação, já que estimula a produção de leite, também ajuda a regular o ciclo menstrual.

... marmelo
CORPO HIDRATADO Tem alto teor de água e baixa caloria (25 kcal por 100 g): boa alternativa para se manter hidratada. Suas fibras auxiliam a digestão.