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É época de... goiaba, berinjela, jaca, nabo

Alimentos que estão na melhor safra e são aliados da sua saúde

Karla Precioso Publicado em 03/05/2016, às 10h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

É época de... goiaba, berinjela, jaca, nabo - Shutterstock
É época de... goiaba, berinjela, jaca, nabo - Shutterstock
... goiaba

Ela transborda vitamina C!

Entre os vários benefícios dessa fruta com cheiro e gosto bem característicos, o destaque vai para a quantidade de vitamina C. Para ter uma ideia, ela possui quatro vezes mais esse nutriente do que a laranja! Além disso, é cheia de fibras, que ajudam a controlar o apetite. Com uma média de apenas 54 calorias, possui ação vermífuga e fungicida, ajudando a tratar corrimento vaginal e a prevenir candidíase. Fora isso, seu poder analgésico traz alívio para cólicas, dores de garganta e de dente. 


... berinjela

LDL regulado
Contém fibras e antioxidantes capazes de reduzir o colesterol ruim (LDL) e proteger, assim, as artérias e o coração.


... jaca

Xô, hipertensão!
Rica em potássio,  ajuda a equilibrar a quantidade de sódio no organismo, impedindo o aumento da pressão arterial. 



... nabo

Sem tosse
Contém fitonutrientes que diminuem o risco de vários tipos de câncer. Também é bom para a tosse, graças às vitaminas A e C.



Chá digestivo

Ingredientes 

■ 1 colher (sopa) de folhas secas de goiabeira 
■ 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo: assim que a água levantar fervura, desligue o fogo e acrescente as folhas de goiabeira. Tampe a panela e deixe repousar por cerca de 10 minutos. Coe e beba em seguida. 


Dicas 

■ Para preservar as propriedades medicinais, não adoce a bebida.
■ Se não tiver uma goiabeira em casa, não se preocupe. Você encontra as folhas secas em casas de produtos naturais.



O chá evita acidez no estômago e ajuda no processo digestivo.