AnaMaria

É época de... repolho, mamão, beterraba, pera

Alimentos que estão na melhor safra e são aliados da sua saúde

Karla Precioso Publicado em 13/06/2017, às 17h08 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

É época de... repolho, mamão, beterraba, pera - iStock
É época de... repolho, mamão, beterraba, pera - iStock
... REPOLHO
Rejuvenescedor natural!
Repleto de fibras, potássio e antocianinas, o alimento é amigo do coração. Esses nutrientes têm propriedades antioxidantes e vasodilatadoras, protegendo o sistema cardiovascular. A quantidade de vitamina C e manganês que o repolho carrega também ajuda a combater os radicais livres, diminuindo o risco de câncer, em especial de mama, próstata, cólon e bexiga. Todos esses agentes antioxidantes ainda ajudam a minimizar os sinais de envelhecimento, como rugas e manchas senis.


... MAMÃO

BOA DIGESTÃO
Suas fibras e enzimas digestivas (papaína e quimiopapaína) melhoram a digestão, protegem o estômago e evitam prisão de ventre.


... BETERRABA
INTESTINO EM DIA
Problemas gastrointestinais podem ser sanados com o consumo do vegetal, que é rico em pectina, um poderoso laxante natural.


... PERA
FOME CONTROLADA
Rica em fibras e com baixo índice glicêmico, a fruta regula a fome e o diabetes. Fonte de potássio, também ajuda a controlar a pressão.


Receita

COZIDO BOM PARA O CORAÇÃO

INGREDIENTES
■ 1 colher (sopa) de margarina vegetal sem sal
■ 1 cebola média
■ 2 maçãs verdes, sem casca, em cubos
■ 1 prato raso de repolho roxo picado
■ 1 xícara (chá) de água
■ ½ xícara (chá) de vinagre de maçã
■ 1 colher (sopa) de açúcar
■ 1 colher (café) de louro em pó

MODO DE PREPARO
Derreta a margarina, junte a cebola picada, a maçã e misture bem. Adicione o repolho, a água, o vinagre, o açúcar e o louro. Misture e cozinhe em fogo baixo por 15 a 20 minutos. Sirva logo em seguida.

O prato contém fibras, potássio, cálcio e magnésio, que agem contra AVC e infarto.