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Nutrição: refeição saudável

Peixes como bacalhau e salmão são ótimos substitutos!

Redação Publicado em 27/01/2016, às 10h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

NUTRIÇÃO - SHUTTERSTOCK
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“Parei de comer carne vermelha, de porco e de frango. O que posso incluir no meu cardápio?”

Ainda sobrou o peixe – ótimo alimento, aliás. Além de conter mais vitaminas e minerais, é rico também em ômega 3, gordura importantíssima para o controle e prevenção de doenças cardiovasculares e neurodegenerativas. O bacalhau também costuma
fazer sucesso e, assim como o salmão, o arenque e a truta, também pode ser incluídos na lista. O ideal é que o preparo do alimento seja no forno, assado, grelhado ou cozido – nada de fritá-lo!

Para a refeição ficar ainda mais saudável, evite finalizar o prato com molhos gordurosos. Se quiser incrementar sua refeição, basta usar a criatividade. Que tal colocar abacaxi no prato? A fruta combina muito com pescados. Além disso, se sua família aceita bem a união do salgado com doce, um purê de frutas (maçã, por exemplo) é ótima sugestão.




Fonte: Érica Leal Pedrina, nutricionista do método Supera Ginástica para o Cérebro, que desenvolve a saúde mental