AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

O quê, salsicha não pode?!

Segundo relatório divulgado pela Organização Mundial da Saúde (OMS), as carnes processadas são cancerígenas

Patricia Gebara Publicado em 02/12/2015, às 16h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
O quê, salsicha não pode?! - Patricia Gebara
O quê, salsicha não pode?! - Patricia Gebara
Nem salsicha, nem linguiça, nem bacon, nem presunto! Segundo relatório divulgado pela Organização Mundial da Saúde (OMS), as carnes processadas são cancerígenas. O estudo mostra que o consumo de 50 g desse tipo de alimento por dia — o equivalente a duas fatias de bacon, por exemplo — aumenta o risco de câncer de intestino em 18%. De acordo com a instituição, esses ingredientes apresentam riscos semelhantes ao do tabaco, da radiação solar e do amianto (mineral muito usado na indústria). Além disso, a carne vermelha foi considerada um “provável” fator para a doença. Veja o que mais pode causar câncer, segundo a OMS: 



Grupo 1(fator de risco comprovado em humanos)
  • Carnes processadas
  • Cigarro e fumo passivo
  • Bebidas alcoólicas
  • Radiação solar
  • Amianto
  • Fumaça de diesel


Grupo 2 (fator de risco comprovado em animais e provavelmente em humanos)
  • Anabolizantes
  • Inseticida
  • Formol
  • Carne vermelha