Segundo relatório divulgado pela Organização Mundial da Saúde (OMS), as carnes processadas são cancerígenas
Nem salsicha, nem linguiça, nem bacon, nem presunto! Segundo relatório divulgado pela Organização Mundial da Saúde (OMS), as carnes processadas são cancerígenas. O estudo mostra que o consumo de 50 g desse tipo de alimento por dia — o equivalente a duas fatias de bacon, por exemplo — aumenta o risco de câncer de intestino em 18%. De acordo com a instituição, esses ingredientes apresentam riscos semelhantes ao do tabaco, da radiação solar e do amianto (mineral muito usado na indústria). Além disso, a carne vermelha foi considerada um “provável” fator para a doença. Veja o que mais pode causar câncer, segundo a OMS:
Grupo 1(fator de risco comprovado em humanos)
- Carnes processadas
- Cigarro e fumo passivo
- Bebidas alcoólicas
- Radiação solar
- Amianto
- Fumaça de diesel
Grupo 2 (fator de risco comprovado em animais e provavelmente em humanos)
- Anabolizantes
- Inseticida
- Formol
- Carne vermelha