AnaMaria
Bem-estar e Saúde / Nutrição

Pergunte ao especialista: existe um jeito certo de higienizar as frutas?

Água sanitária higieniza morango, pêssego... Mas o tempo de imersão varia de acordo com cada fruta

Redação Publicado em 16/03/2019, às 08h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Em geral, eles devem ficar de dez a 15 minutos na água - iStcok
Em geral, eles devem ficar de dez a 15 minutos na água - iStcok

Sim. A melhor maneira de fazer isso é deixando o alimento de molho em uma solução de água sanitária diluída em água: a medida pode retirar sujeiras, insetos e o que mais estiver preso ao alimento. 

Depois, lave-o em água corrente, para retirar o produto químico antes de consumir. O tempo de imersão varia de acordo com cada fruta: pêssego, ameixa, kiwi e morango são mais sensíveis. 

Portanto, podem se deteriorar se ficarem úmidos por um longo período. Em geral, eles devem ficar de dez a 15 minutos na água. 

Também vale a pena checar, antes de usar o produto, se em sua embalagem consta a informação de que é próprio para ser usado em alimentos. 

E não se esqueça de checar se a marca em questão está registrada junto ao Ministério da Saúde. 

KAREN ALVES, nutricionista responsável pela segurança alimentar da Snack Frutas