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“Qual a diferença entre carboidratos simples e complexos?”

Ambos são responsáveis por fornecer energia ao nosso corpo. Saiba mais

Vanderli Marchiori, nutricionista e consultora da Associação Brasileira da Indústria do Trigo (Abitrigo) Publicado em 16/10/2017, às 10h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

“Qual a diferença entre carboidratos simples e complexos?” - Shutterstock/iStock
“Qual a diferença entre carboidratos simples e complexos?” - Shutterstock/iStock
No entanto, enquanto os do tipo simples são facilmente absorvidos pelo organismo (gerando essa energia quase que imediatamente após a ingestão), os considerados complexos possuem uma estrutura mais
difícil de ser quebrada e digerida pelo nosso metabolismo. Graças à sua concentração de fibras, eles demoram no mínimo 30 minutos até aumentarem os níveis de glicose no sangue. O primeiro pode ser encontrado principalmente na farinha de trigo, no açúcar e em algumas frutas. Em compensação, o segundo é mais comum nas farinhas integrais, alguns tubérculos, como batata-doce, grãos e verduras. O melhor é dar preferência aos complexos!