Sabia que ressaca de comida também existe? Entenda

Aquele mal-estar que persiste até o dia seguinte tem explicação

Patricia Gebara Publicado terça 25 dezembro, 2018

Aquele mal-estar que persiste até o dia seguinte tem explicação
Fique longe dos alimentos muito gordurosos e condimentados - Banco de Imagem/Getty Images

Sim, ela existe! Comer demais provoca gases, dores e queimação no estômago. A digestão prejudicada afeta o organismo. 
 
“Aumenta a produção de toxinas, causa alteração nas taxas de colesterol e glicose, além de elevar a pressão”, alerta Otavio Gebara, diretor clínico do Hospital Santa Paula, de São Paulo. 

Para evitar o mal-estar do dia seguinte, fique longe dos alimentos muito gordurosos e condimentados, e prefira sempre sucos naturais. 

Tente balancear o prato com porções de carboidratos, legumes e proteínas. As dicas também valem se você não conseguir se controlar na ceia de Ano-Novo. Confira receitas que podem te ajudar nesse momento!

VITAMINA ANTI-RESSACA
Ingredientes

  • 200 ml de leite
  • 1 maçã
  • 1 banana
  • 1 colher (sopa) de aveia
  • 1 colher (chá) de mel

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva geladinho.

SALADA REFRESCANTE
Ingredientes

  • 1 prato (sobremesa) de agrião
  • ½ xícara (chá) de beterraba ralada
  • ¼  de 1 pepino 1 laranja em gomos
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo
É bem fácil! Monte a salada e tempere tudo com o limão.

Último acesso: 01 Oct 2020 - 12:15:01 (1049667).