Uma boa dica é é usar fibras nos preparos, como aveia, por exemplo
Fala meu povo da Ana Maria, tudo bem? Hoje o assunto certamente interessa a todos! Afinal eu desconheço uma pessoa que não adore um docinho. Seja depois do almoço ou à noite, enquanto assistimos TV. Existem opções para todos os gostos: chocolates, biscoitos recheados, paçoca, ou balinhas caramelizadas!
No entanto, sabemos que o açúcar em excesso é maléfico para a nossa saúde. Trata-se de um carboidrato simples, que disponibiliza energia rápida, fazendo com que nosso pâncreas produza de forma exaustiva um hormônio, a insulina. Este hormônio retira o açúcar da corrente sanguínea e leva para os adipócitos, ou seja, estoques de gordura no nosso corpo.
De acordo com a nutricionista esportiva Fernanda Zanetti, o açúcar tem um poder altamente viciante, ligado ao prazer e que funciona como um verdadeiro gatilho mental. Exatamente por isso, a especialista recomenda evitar ao máximo a versão branca refinada, já que existem versões mais integrais disponíveis no mercado. Outra dica é usar fibras nos preparos, como aveia, por exemplo.
Para esta matéria também convidei a Natália Mazzoni, que é confeiteira especialista em confeitaria saudável, que e nos contou um dos seus segredos de venda: o brownie funcional! Quer a receita na íntegra? Trata-se de um preparo simples e delicioso!
(Fotos:Divulgação)
Para a receita do Brownie fit, você vai precisar de:
Modo de fazer:
BIANCA VILELA é mestre em fisiologia do exercício pela Unifesp (Universidade Federal de São Paulo), palestrante e produtora de conteúdo. Desenvolve programas de saúde in company em grandes empresas por todo o país há mais de 15 anos. Na AnaMaria fala sobre saúde no trabalho, produtividade e mudança de hábitos. Instagram: @biancavilelaoficial