AnaMaria
Casa / Festas de final de ano

Calcule as quantidades certas para ceia e evite o desperdício

Sabe aquela história de: quanto mais comida, melhor? Não é bem assim

Karla Precioso Publicado em 22/12/2018, às 19h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Calcule a quantidade necessária conforme o número de seus convidados - Banco de Imagem/Getty Images
Calcule a quantidade necessária conforme o número de seus convidados - Banco de Imagem/Getty Images

As festas chegaram mas você realmente sabe quanto de comida você precisa preparar ou comprar? Fique tranquilo pois AnaMaria resolve seu problema. Calcule a quantidade necessária conforme o número de seus convidados.

BEBIDAS
Vinho: 1 garrafa serve 4 pessoas
Espumante/Champanhe:1 unidade serve 4 pessoas
Cerveja: 600 ml ou 2 latinhas por pessoa
Refrigerante: 500 ml serve 1 pessoa
Água: 400 ml serve 1 pessoa
Uísque: 1 garrafa serve 15 pessoas

ENTRADAS (por pessoa)
Frios: 80 a 100 g
Castanhas, nozes e frutas secas: 100 g
Patês: 3 colheres (sopa)

SALADAS, TORTAS E AFINS (por pessoa)
Saladas: 100 g
Salpicão e maionese: 120 g (se tiver os dois itens acima, calcule metade para cada: 60 g)
Massas: 150 g
Tortas salgadas: 200 g
Carnes: 250 g

ACOMPANHAMENTOS (por pessoa)
Arroz: 1 xícara (café) de arroz cru ou 150 g de arroz cozido
Farofa: 60 a 80 g

SOBREMESAS
Sorvete: o pote de 2 litros serve 12 pessoas
Panetone: 500 g serve 6 pessoas
Pudim de leite condensado: um pudim serve 15 pessoas
Torta ou bolo recheado: 100 g por pessoa. Se tiver muitas frutas, pode reduzir um pouco a quantidade de doces.